教学质量评估中心
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 高职动态 | 诊断与改进 | 教学督导 | 教研课题管理 | 成果评奖 

  当前位置:文章正文  

 

我院位列“金平果”2021中国高职院校竞争力排行榜第253名
2021-03-31 15:13  

20213月,金平果连续第十次推出中国高职院校竞争力排行榜。本次我院以总分52.75位列“2021中国高职院校竞争力排行榜”第253名,在吉林省高职院校中排名第3名。

据悉,“金平果排行榜” (又称“中评榜”)由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)研发,包括中国大学、世界大学、研究生教育和学术期刊四大评价报告。本次高职评价范围以教育部最新公布的《2020年全国高等学校名单》为依据,结合学校的实际招生情况,确定高职院校评价对象为1488所,其中高职专科1466所、职业本科22所。从办学条件、师资力量、科研产出、学校声誉4个一级指标、32个二级指标和100多个观测点进行综合评价,增加了人才培养质量、产教融合、创新创业、1+X证书试点、本科教育试点、论文质量等指标或数据观测点。

本次我校荣登排行榜前列,与学院党委高度重视质量提升工程密不可分,与持续开展诊断与改进工作密不可分。学院采取各部门、各单位年初制定工作计划,每两个月进行一次进程诊断,年终进行考评的方式,对各部门、各单位诊改工作目标确定、质量标准制定等进行考核。努力实现各项工作目标,并不断创造性地超越原定目标,使学院工作质量不断提升。

关闭窗口

决策规划  

 

* 国务院关于加快发...
* 《现代职业教育体...
* 省教育厅关于落实...
* 教育部关于办好开...
高教强省  

 

* 关于建设高等教育...

吉林工业职业技术学院 高教所 质量管理中心