教学质量评估中心
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 高职动态 | 诊断与改进 | 教学督导 | 教研课题管理 | 成果评奖 

  当前位置:文章正文  

 

《教育部关于发布〈职业院校数字校园建设规范〉的通知》
2015-09-14 10:06  

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列教育局,新疆生产建设兵团教育局:  

 

 

  为贯彻落实全国职业教育工作会议精神,规范和推动职业院校数字校园建设,促进信息技术与职业教育的深度融合,按照《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》关于“加强教育信息化标准规范制定和应用推广”的要求,特制订《职业院校数字校园建设规范》(以下简称《规范》)。现予发布,请参照执行。  

 

 

  职业院校数字校园建设是一个持续优化和完善的过程,为确保该项工作顺利进行,各地要加强对《规范》的学习和宣传,制订工作推进方案,完善配套支持政策,积极通过试点带动,示范引领等方式,推动职业院校数字校园建设走上规范化、科学化轨道;要积极总结借鉴国内外先进经验,坚持应用驱动,把技术先进性与学校教学和管理实际需求紧密结合,突出职业教育特色,避免出现建、用“两张皮”的现象;要形成共建共享机制,将数字校园建设作为推动职业教育信息化工作的重要抓手,吸引多方力量参与,加强互联互通,解决好“信息孤岛”问题,有效提升信息使用效率与效益。  

 

 

  各地在职业院校数字校园实施过程中,如有问题、意见和建议,请及时报我部职业教育与成人教育司。  

 

  联系电话:010-66096272;传真:010-66020434;电子信箱:ZCS@moe.edu.cn

。  

 

教育部  

 

 

2015年1月15日  

 

附件【【1】号文职业院校数字校园建设规范.doc已下载
关闭窗口

决策规划  

 

* 国务院关于加快发...
* 《现代职业教育体...
* 省教育厅关于落实...
* 教育部关于办好开...
高教强省  

 

* 关于建设高等教育...

吉林工业职业技术学院 高教所 质量管理中心